Le pôle médico-social de l’OPEA recrute un.e chef cuisinier

Le Pôle médico-social de l’OPEA accompagne des enfants en situation de handicap. Il recrute un/une chef cuisinier.

offre d'emploi cuisinier

Mission principale du poste

Dans le respect des valeurs associatives, de la Charte des Libertés et Droits de la personne accueillie et dans le cadre du projet d’établissement, le (la) chef(fe) cuisinier(re) supervise et coordonne l’ensemble des activités liées à la cuisine de l’établissement. Il/elle gère l’approvisionnement des produits, et encadre le cuisinier. Garant(e) de la qualité de ses plats, du respect de la règlementation, il/elle réalise des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôle le résultat obtenu.

Activités

Gestion alimentaire

  • Commander les produits et matières premières 
  • Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage etc..) 
  • Elaborer des préparations culinaires froides et chaudes, des règles d’hygiène, des contraintes de fonctionnement et des régimes alimentaires. 
  • Produits des menus de régimes stricts (diabétique, sans sel, hypocalorique etc..) 
  • Dresser les préparations de manière qualitative 
  • Garantir la qualité du service, point de cuisson, temps, température d’envoi, propreté de la vaisselle.
  • Effectuer les contrôles qualitatifs (cuisson, assaisonnement) et quantitatifs des produits.
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier.
  • Respecter le grammage

Gestion des stocks et approvisionnement

  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de la région.
  • Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production.
  • Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock.
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve.
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple.

Management et encadrement

  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine.
  • Traiter les non conformités (isoler la marchandise si besoin) et mettre en place des actions correctives.

Respect des règles d’hygiène

  • Contrôler et enregistrer les conditions de fabrication (temps, température, refroidissement etc …)
  • Respecter les normes de fabrication selon les normes HACCP
  • Appliquer le plan de nettoyage de son secteur selon le mode opératoire définis.

Eléments de compétences requis et nécessaires

Savoir

  • Connaitre le projet d’établissement, les valeurs associatives et s’y référer
  • Connaitre et respecter le cadre et les procédures fixées par la direction générale
  • Connaitre et respecter les règles déontologiques et de discrétions professionnelles liées à son activité Connaitre les techniques culinaires
  • Connaitre la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
  • Connaître la règlement en matière de restauration collective, loi Egalim

Savoir-faire opérationnel

  • Cuisiner des préparations culinaires
  • Utiliser les équipements spécifiques à la restauration collective
  • Agrémenter les préparations pour assurer la satisfaction des convives

Savoir-être

  • Etre autonome
  • Etre ordonné, méthodiques et organisé
  • Etre rigoureux et précis
  • Avoir une capacité d’écoute et de service
  • Avoir une capacité d’anticipation
  • Avoir une capacité de travailler en équipe
  • Etre bienveillant

Profil

BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion

CAP Cuisinier avec expérience significative en gestion

 

Rémunération

Salaire fixée selon la CCN 66, reprise d’ancienneté (1774€ – 2361€)

Avantage en nature repas

 

Temps de travail

24H possibilité 35H. (Modulation)

30 jours ouvrables congés payés, 9 jours congés trimestriels

Pour candidater

Adresser candidature (CV + lettre de motivation) par mail à secretariat@imelechateau64.fr

avant le 11 octobre 2024 pour un début de contrat dès que possible.

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